Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных,
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Новости
Новости
11.09.2017
В городе воинской славы Ржеве завершился слет часовых Постов памяти среди команд ЦФО

Победителями стали команды из Тверской области.

Как уже сообщал наш портал, слет Постов №1 проходил с 6 по 8 сентября на территории детского оздоровительного лагеря «Зарница».  Организаторами мероприятия выступают Комитет по делам молодежи Тверской области, Областной молодежный центр и администрация города Ржева.

Участие в смотре готовности часовых Постов памяти к несению почетного караула у мемориалов, обелисков, братских захоронений воинов, павших в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, приняли 22 команды. География слета включала в себя следующие города и регионы Центрального федерального округа: Бежецк, Вышний  Волочек, Кесова Гора, Кимры, Красный Холм, Лихославль, Ржев, Тверь, Вышневолоцкий, Пеновский, Ржевский, Торжокский районы Тверской области, а также Рязанская, Московская, Орловская, Тульская, Смоленская и Ярославская области. 

На торжественной церемонии открытия в Доме детского творчества в ряды «Юнармии» были приняты учащиеся образовательных учреждений из Ржева и Лихославля. Участников приветствовали глава города Ржева Вадим Родивилов, председатель Комитета по делам молодежи Тверской области Вадим  Степанов, заместитель начальника Ржевского гарнизона по работе с личным составом Станислав Сидоренко, начальник штаба РО ВВПОД «Юнармия» Тверской области Дмитрий Семененко и ветеран Великой Отечественной войны Евгений Книга.

Затем команды прибыли на площадку детского оздоровительного лагеря «Зарница». Сразу по прибытию начались тренировки по строевой подготовке, которую проводила общественная организация «Ветераны Кремлевского полка».

Во второй день слета юнармейцев прошли соревнования по строевой подготовке; смотр готовности Постов №1 к несению почетного караула; возложение венков к мемориалу.

По итогам соревнований первое место поделили юнармейские отряды «Молодая Гвардия (Бежецк) и  «Сокол» (Тверь). Призовые места заняли команда из Орла и юнармейский отряд «Вымпел» из Красного Холма.