Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Тверские участники XXVII Всероссийской «Студенческой весны» поделились своими впечатлениями о фестивале
21.05.2019

Напомним, он прошел в Перми с 14 по 18 мая и объединил около 3000 участников из более 80 регионов страны. Учредителями выступили и Общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи» и Правительство Пермского края.

Как мы уже сообщали, участники из Верхневолжья привезли домой целую россыпь наград и призов. Например, будущий врач, студент-четверокурсник лечебного факультета ТГМУ Константин Бурлаков стал лауреатом I степени в танцевальном направлении. Он станцевал хип-хоп под «Итальянскую польку» Рахманинова. Такое необычное сочетание классики и современности понравилось и жюри, и зрителям.

- Это моя первая всероссийская «Студвесна», - говорит Константин. – Все было очень круто, я познакомился там со многими талантливыми, открытыми к общению ребятами. А самое главное – получил хорошую порцию вдохновения для новых выступлений. Каких? Потом сами увидите.

Спецприз за великолепное пение получил Егор Головацкий из ТвГТУ. Впрочем, жюри и зрители оценили не только его вокал – ведь и песню Егор написал сам. Такой талант он открыл в себе года полтора назад. В Перми он исполнил одну из последних своих композиций – «Это зимы вина». Для Егора, в отличие от Константина, это уже вторая всероссийская «Студвесна». Но в прошлый раз он свое авторское творчество не представлял – спел кавер на песню Ёлки «Бросай».

- Очень радует, что сегодня одаренные молодые люди могут продемонстрировать свои возможности и способности перед всей страной. И этот фестиваль – лишь одна из многих площадок, где они могут показать свой талант. Для примера можно перечислить десятки, а то и сотни разных форумов – от образовательных до творческих.

Ольга Таратуто и Анастасия Бобровская (ТвГУ) стали лауреатами II степени с современным танцем под названием «Коса». По словам Насти, в Перми все было на самом высоком уровне:

- Не только организация самого фестиваля, но и условия проживания, наш досуг – при желании можно было даже нормы ГТО сдать. А вообще я давно не получала столько позитива, на фестивале царила на редкость дружелюбная атмосфера.

Но, конечно, главное достижение тверских студентов на всероссийской «Весне – 2019» - это, конечно же, победа в номинации «Региональные программы» с программой «В поисках здравого смысла». Подробнее о ней ребята расскажут 24 мая на пресс-конференции в РИА «Верхневолжье».