Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Молодая семья из Андреаполя скоро получит новое жилье
23.05.2019

Молодая семья из Андреаполя в ближайшее время получит сертификат на улучшение жилищных условий. Такое решение было принято в ходе приема граждан Губернатором Игорем Руденей во время рабочей поездки в Андреапольский район.

В текущем году в муниципалитете в списке на получение сертификата на улучшение жилищных условий заявлено 3 молодые семьи. Семья Осиповой Марии Сергеевны, учителя андреапольской средней школы №2, - четвертая в очереди. Как пояснила заявитель, одному из супругов в ближайшее время исполнится 35 лет. По достижении этого возраста они не смогут претендовать на получение сертификата по данной программе.

По поручению Игоря Рудени молодая семья получит сертификат в ближайшее время.

В Тверской области в 2019 году на обеспечение жильем молодых семей выделяется 97,3 млн рублей. Это позволит улучшить жилищные условия 142 семей Верхневолжья из 41 муниципального образования. Более 35,7 млн рублей из предусмотренной на эти цели суммы – средства федерального бюджета, 40 млн рублей – областного, свыше 21,4 млн рублей – муниципальных образований.

«Перед Комитетом по делам молодежи поставлена задача посмотреть – что можно сделать опережающими темпами уже в этом году для поддержки молодых семей в приобретении жилья. Программа пользуется большой популярностью. Надеемся, сможем найти дополнительные денежные средства», – подчеркнул Губернатор Игорь Руденя после рассмотрения этого вопроса на заседании регионального Правительства.

Государственная программа в сфере обеспечения жильём молодых семей на территории Верхневолжья действует с 2007 года. Жилищный сертификат может быть направлен на уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита или займа на приобретение жилья, а также на строительство дома.