Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» онлайн
30.04.2020

Ежегодно в преддверии Дня Победы в регионах России стартует Всероссийская акция «Георгиевская ленточка». Это символ воинской славы, который граждане носят у сердца в знак уважения к подвигу победителей в Великой Отечественной войне.

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» было принято решение перенести старт Всероссийской акции «Георгиевская ленточка» на 4 мая 2020 года.

Проведение Акции рекомендуется организовать в онлайн и в оффлайн форматах.

Онлайн-формат. Челлендж в социальных сетях. Старт - 28 апреля 2020 г.

Как принять участие в челлендже:

Чтобы принять участие в Акции, необходимо найти в своем доме Георгиевскую ленту, сделать с ней фотографию, а затем опубликовать фото на личной странице в социальных сетях с ответом на вопрос «Почему для меня важна Георгиевская лента», а также дополнить описание хэштегами: #георгиевскаяленточка и #лучшедома. В описании к фото нужно пригласить к участию 5 друзей в социальных сетях.

В случае отсутствия ленты можно воспользоваться электронной фоторамкой «Георгиевская ленточка» в личном аккаунте через мобильное приложение Instagraш и функцию «Истории» (с 28 апреля 2020 года фоторамка будет доступна для добавления всем желающим в официальном аккаунте ВОД «Волонтеры Победы» - @vsezapobedu).

Также можно добавить символику георгиевской ленты к своему фото в социальных сетях из предложенных нами файлов.

лента 1 Скачать
75 лет Победы лента Скачать
лента 2 Скачать
лента 3 Скачать
лента 4 Скачать

Оффлайн-формат. Распространение лент в местах, доступных для посещения гражданами в период самоизоляции.

Запланированные к распространению ленты необходимо разместить в местах, доступных для посещения гражданами: продуктовые магазины, аптеки, АЗС и др., а также передать структурам, осуществляющим работу в данный период: органы государственной власти, полиция, заводы и другим (например, с помощью волонтеров). В данных местах необходимо обеспечить выдачу Георгиевских лент, соблюдая установленные правила безопасности.

О местах, где граждане смогут получить Георгиевские ленты, можно будет узнать с помощью специальной интерактивной карты на сайте МИА «Россия сегодня» с 4 мая 2020 г.

Оффлайн формат. Распространение лент в рамках акции взаимопомощи «#Мывместе».

Часть лент будет передана региональному штабу по помощи пожилым в экстренной ситуации акции взаимопомощи «#МыВместе» для распространения среди пожилых граждан в рамках доставки продуктовой и лекарственной помощи. При организации раздачи лент следует учитывать установленные правила безопасности.