Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Алексей Черепнов: «Главное – не сдаваться перед трудностями»
25.09.2020
18 сентября в Торжке Тверской области прошёл межмуниципальный форум «Верхневолжье, устремленное в будущее». В рамках форума был организован дискуссионный клуб для молодежи «Диалог на равных» с Алексеем Черепновым, генеральным директором компании «Тифлоцентр «Вертикаль».

Это торжокское предприятие занимается производством продукции для маломобильных групп населения: тактильной плитки, тактильных табличек и мнемосхем, индукционных систем, поручней, пандусов и так далее. За последние годы «Тифлоцентр «Вертикаль» в десятки раз увеличил свои производственные мощности.

На встречу собралось порядка 40 человек. Молодёжь интересовало, как Алексей пришёл в бизнес, открыл свое дело и стал успешным?

- В этом большую роль сыграло то, что мои родители – бизнесмены, они стояли у истоков зарождения предпринимательства в нашей стране. Но если они большей частью занимаются торговлей, то мы выбрали производственное направление. Глядя на родителей, я понял, что тоже смогу иметь своё дело.

Гендиректор «Вертикали» рассказал, что сейчас компания владеет довольно большим пакетом современных технологий – это литьё пластика, литьё под давлением, лазерный раскрой металла и так далее. По сути, это современный технопарк, имеющий хорошие перспективы для дальнейшего развития.

Во время «Диалога на равных» студенты спросили, сколько нужно денег, чтобы начать свой бизнес, какой нужно иметь стартовый капитал?

- Всё зависит от проекта, – ответил предприниматель. Видите, у меня в руках пластиковый чехол? Чтобы запустить производство таких чехлов, нужно примерно 6 миллионов рублей инвестиций без учёта аренды помещений. И ещё 500 тысяч на изготовление технологической оснастки. Это серьёзные деньги. Но выход есть: можно прийти со своим проектом или идеей, например, в центр «Мой бизнес» (он работает в Твери, да и муниципалитетах есть центры поддержки предпринимателей) или прямо на производство и сказать: «А давайте вместе делать вот такую штуку».

Специалисты вместе с автором оценят его бизнес-идею, обозначат проблемные точки и тогда станет понятно, насколько этот проект жизнеспособен и экономически выгоден.

 - Мы сейчас готовим площадку, чтобы на ней запускать такие совместные стартапы, потому что понимаем, что на начальном этапе далеко не у всех есть достаточно средств. Но главное – не сдаваться перед трудностями. Если хочешь начать любимое дело, нужно ставить перед собой цель и идти к ней, тогда всё получится, – сказал, завершая встречу, Алексей.

А ещё он посоветовал молодым людям читать, потому информация очень помогает ориентироваться в современном мире, успевать за его ритмом и добиваться личного успеха.

Добавим, что «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодёжи. Его цель – на примере известных и успешных людей показать, что современная Россия – это страна возможностей, где можно добиться успеха в любой сфере и в любом регионе. Активно участвует в проекте и наш регион, где «Диалог на равных» координирует Комитет по делам молодёжи Тверской области.