Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Игорь Руденя подтвердил планы по увеличению объемов газификации в Тверской области
25.09.2020
Игорь Руденя в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь подтвердил увеличение объемов газификации в Тверской области. Приоритетами являются юго-западные и северо-восточные территории, модернизация действующей газотранспортной системы.

Глава региона отметил, что для Тверской области историческим моментом стало решение Президента страны Владимира Путина о газификации всех субъектов РФ.

«Мы стали одним из первых регионов, где Газпром подготовил газификацию практически 100% территории до 2025 года. В том числе, это начало строительства в следующем году газопровода-отвода Ржев – Нелидово – Западная Двина – Торопец. Это газификация в направлении Весьегонска. Это газификация всех наших маленьких районов. Уверен, что до 2025 года Газпром выполнит свои обязательства и у нас будет новый уровень развития. Это потенциал для инвестиций, создания новых рабочих мест, восстановления экономики», – сказал Губернатор Игорь Руденя.

15 сентября Игорь Руденя на встрече с заместителем Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым обсудил планы по газификации региона до 2025 года. По итогам озвучено решение о существенном увеличении объемов по программе газификации в Тверской области.

В 2021 году по программе газификации при участии Газпрома предусмотрено завершение работ по строительству газопроводов до поселка Жарковский, населенных пунктов Калязинского, Старицкого районов, Осташковского городского округа.

В 2022 году планируется завершить строительство газопровода до Красного Холма, Молоково, объектов Старицкого, Сонковского районов. Кроме того, предусмотрено техническое перевооружение ряда газораспределительных станций.

В областной столице также запланирована реконструкция и модернизация системы теплоснабжения с участием компании «Газпром». В настоящее время согласован план мероприятий по подготовке и реализации инвестиционного проекта.