Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В Тверской области Центр управления регионом поможет оперативно решать проблемы жителей
27.11.2020

Президентом России Владимиром Путиным к 1 декабря всем субъектам РФ поставлена задача создать Центры управления регионом (ЦУР). Функционирование центра, начавшего работать в Верхневолжье, обсудили 27 ноября на заседании Президиума Правительства Тверской области, которое провел Губернатор Игорь Руденя.

Центр управления регионом - это важный инструмент коммуникации, который позволит оперативно отрабатывать жалобы граждан и вырабатывать предложения по дальнейшему развитию.

ЦУРы будут анализировать большой массив информации, что позволит при необходимости корректировать управленческие решения, ориентируясь на социальные запросы населения. Это касается всех сфер жизни: здравоохранения, образования, социальной защиты, состояния дорог, транспорта, энергетики, ТКО и ЖКХ.

Такие Центры планируется открыть и в муниципальных образованиях Тверской области в 2021 году.

На сегодняшний день в Тверском регионе уже определены профильные сотрудники, которые приступили к выявлению, оптимизации проблемных вопросов и формированию аналитических материалов.

В настоящее время, помимо официальных порталов органов власти, социальные сети и мессенджеры становятся основной площадкой коммуникации, где любой гражданин может оставить сообщение о проблемном вопросе.

В задачи ЦУР также входит формирование «тепловой карты» региона, создание комплексной картины проблематики региона с помощью анализа обращений пользователей из всех доступных источников. ЦУР становится единым координационным центром, который должен соединить в единое целое все имеющиеся в регионе цифровые сервисы по работе с обращениями граждан. На основе данных собранных ЦУР руководство региона сможет принимать стратегические решения по острым проблемам.