Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Более 20 тысяч тверитян прошли в строю «Бессмертного полка»
10.05.2016
Более 20 тысяч тверитян прошли в строю «Бессмертного полка»

В этом году акция стала еще более масштабной, чем в прошлом.

Рядовой танковых войск Борис Сологуб, участник штурма Рейхстага Дмитрий Бархатов, труженик тыла Степан Цурупин… Сотни и тысячи имен героев, приблизивших нашу Великую Победу. 9 мая тверитяне вместе со всей Россией встали в строй «Бессмертного полка». Отметим, что в этот день поисковики из Верхневолжья участвовали в шествии в Москве и несли портреты бойцов, чьи имена удалось установить за годы работы в нашем регионе.

В областной столице колонна проследовала от стелы «Тверь – город воинской славы» до Обелиска Победы. По традиции шествие возглавили фронтовики. Вместе со всеми в едином полку шли временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя, председатель регионального парламента Андрей Епишин, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, глава Твери Александр Корзин, митрополит Тверской и Кашинский Виктор. Действующие офицеры, кадеты, представители общественных объединений несли символ триумфа над фашизмом – копию Знамени Победы. А школьники – огромное «Полотно памяти», сшитое из множества фрагментов алой ткани. На каждом – фамилии их родных, участников Великой Отечественной войны.



У Обелиска Победы дети, внуки и правнуки бойцов почтили память павших в боях за Родину минутой молчания. После чего молодежь выпустила в небо шары с бумажными голубями - символами мира.

Среди организаторов и участников шествия были и волонтеры Твери. По словам председателя Молодежной палаты при Тверской городской Думе Дарьи Лавриковой, они следили за порядком в колонне, помогали нести баннеры и флаги. Всего было задействовано 170 волонтеров. Около 50 из них – участники региональной школы «Доброволец Верхневолжья». Также молодежь региона участвовала в параде Победы в Твери, торжественных митингах на воинских захоронениях, патриотических акциях и конкурсах.













Фото: Константин Бежецкий