Стратегические инициативы Президента РФ
75-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа



     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В Лихославле осветили дорогу к Победе
11.05.2016
В Лихославле осветили дорогу к Победе

Молодежь района приняла участие в факельном шествии.

Уже 11 лет 9 мая в городе при поддержке Комитета по делам молодежи Тверской области в Лихославле проходит патриотическая акция «Эстафета Огня Победы». Впервые школьники и студенты пронесли частицу Вечного огня в год 60-летия Великой Победы.

- По традиции факельное шествие начинается вечером, - говорит начальник отдела патриотического воспитания и реализации молодежных программ комитета по делам молодежи региона Константин Чмутов. – Ребята собираются у Обелиска Победы к 21.00. Как правило, это отличники, юноши и девушки с активной гражданской позицией. Прежде чем они передадут друг другу «Эстафету Огня Победы», проходит несколько репетиций.



В этом году в акции участвовали около 30 добровольцев. А наблюдали за ними сотни жителей и гостей района. Многие приходили семьями. Перед началом шествия состоялся митинг с участием главы муниципалитета, прошел небольшой концерт. Также в тот день любой желающий мог зажечь «Свечу памяти» и поклониться подвигу павших героев. Завершились торжества традиционным праздничным салютом.

Это не единственные значимые мероприятия в честь Дня Победы, в которых молодежь муниципалитета приняла участие. 5 мая в рамках акции "Память поколений" активисты Молодежного совета Лихославльского района совместно с сотрудниками ПСЧ №38 и школьниками привели в порядок Обелиск Победы в Лихославле. А 7 мая в районе вновь состоялся автопробег "Дорогами Победы", который в этом году проходил по обновленному маршруту. Участники посетили памятные места в Лихославле, деревне Кава, селах Вышково, Микшино и Толмачи, где возложили цветы к воинским захоронениям, обелискам и памятникам.