Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 23 августа 2019
Тверские участники XXVII Всероссийской «Студенческой весны» поделились своими впечатлениями о фестивале

21.05.2019

Напомним, он прошел в Перми с 14 по 18 мая и объединил около 3000 участников из более 80 регионов страны. Учредителями выступили и Общероссийская общественная организация «Российский союз молодежи» и Правительство Пермского края.

Как мы уже сообщали, участники из Верхневолжья привезли домой целую россыпь наград и призов. Например, будущий врач, студент-четверокурсник лечебного факультета ТГМУ Константин Бурлаков стал лауреатом I степени в танцевальном направлении. Он станцевал хип-хоп под «Итальянскую польку» Рахманинова. Такое необычное сочетание классики и современности понравилось и жюри, и зрителям.

- Это моя первая всероссийская «Студвесна», - говорит Константин. – Все было очень круто, я познакомился там со многими талантливыми, открытыми к общению ребятами. А самое главное – получил хорошую порцию вдохновения для новых выступлений. Каких? Потом сами увидите.

Спецприз за великолепное пение получил Егор Головацкий из ТвГТУ. Впрочем, жюри и зрители оценили не только его вокал – ведь и песню Егор написал сам. Такой талант он открыл в себе года полтора назад. В Перми он исполнил одну из последних своих композиций – «Это зимы вина». Для Егора, в отличие от Константина, это уже вторая всероссийская «Студвесна». Но в прошлый раз он свое авторское творчество не представлял – спел кавер на песню Ёлки «Бросай».

- Очень радует, что сегодня одаренные молодые люди могут продемонстрировать свои возможности и способности перед всей страной. И этот фестиваль – лишь одна из многих площадок, где они могут показать свой талант. Для примера можно перечислить десятки, а то и сотни разных форумов – от образовательных до творческих.

Ольга Таратуто и Анастасия Бобровская (ТвГУ) стали лауреатами II степени с современным танцем под названием «Коса». По словам Насти, в Перми все было на самом высоком уровне:

- Не только организация самого фестиваля, но и условия проживания, наш досуг – при желании можно было даже нормы ГТО сдать. А вообще я давно не получала столько позитива, на фестивале царила на редкость дружелюбная атмосфера.

Но, конечно, главное достижение тверских студентов на всероссийской «Весне – 2019» - это, конечно же, победа в номинации «Региональные программы» с программой «В поисках здравого смысла». Подробнее о ней ребята расскажут 24 мая на пресс-конференции в РИА «Верхневолжье».








Комитет по делам молодежи Тверской области