Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 16 июня 2019
Рамешковские старшеклассники к армии готовы

22.05.2019

Ученики Кушалинской средней школы уже на протяжении 22 лет участвуют в сборах по военной подготовке. В этом году они стартуют 27 мая. Десятиклассники из разных школ Рамешковского района проведут пять дней в казармах местной военной части в Хохловке. Как настоящие солдаты, они будут жить по уставу, постигая азы военной подготовки.

- Ребятам такая жизнь нравится, - говорит учитель физкультуры Кушалинской школы Валерий Емельянов, который с двумя своими коллегами из других школ занимается проведением военных сборов. – Парни стремятся быть физически развитыми. Понимают, что на их плечах лежит ответственность за будущее своего Отечества, своих семей. И эти плечи должны быть сильными.

По окончании военных сборов ребята получают в аттестаты оценки по физкультуре и ОБЖ, а также свидетельства о прохождении курсов.

Добавим, что ученики Кушалинской школы занимаются и патриотической, и волонтерской работой. А еще помогают сохранять природу – у них есть свое лесничество «Муравей». А всего здесь работают 33 кружка.








Комитет по делам молодежи Тверской области