Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 10 августа 2020
На тверском стадионе «Химик» обещают сделать поле с подогревом

07.07.2020

На тверском стадионе «Химик» обещают сделать поле с подогревом. Об этом рассказали журналисты портала Tverisport.ru. Подрядчик уже определен, сроки тоже. 30 октября 2020 года работы на объекте должны быть закончены.

Модернизацией футбольного поля займется тверское общество с ограниченной ответственностью «Строительные системы» (учредитель и директор – Дмитрий Вогман). Средства в размере 39 млн рублей выделяются из регионального бюджета.

Компания «Строительные системы» уже не первый раз сотрудничает с комитетом по физической культуре и спорту Тверской области и зарекомендовала себя как добросовестный подрядчик. Минувшей весной «Строительные системы» завершили укладку нового синтетического футбольного газона и легкоатлетических дорожек на стадионе имени Вагжанова в Твери. По оценке экспертов, работы выполнены качественно. На сегодняшний день это футбольное поле – лучшее в области.

В рамках нового контракта подрядчик уложит новый газон с подогревом, позволяющий проводить матчи профессиональных клубов, сделает специальный бордюр и установит новые ворота.

Построив новое поле, «Химик» должен будет привести в порядок другие элементы инфраструктуры стадиона и подать заявление в Российский футбольный союз на сертификацию. После этого старейшая арена Твери сможет проводить матчи профессиональной футбольной лиги, в которой Верхневолжье представляет ФК «Тверь». А До этого времени новый клуб будет тренироваться и играть на стадионе «Юность» областной СШОР по футболу.








Комитет по делам молодежи Тверской области