Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 10 августа 2020
Результативный полевой поисковый выход Тверских поисковиков

07.07.2020

Страна празднует 75-летие Великой Победы! Своим священным долгом члены общественных поисковых объединений считают работу по поиску и захоронению останков бойцов РККА павших в боях за Родину, которым выпала доля быть забытыми на долгие годы. Сколько их в лесах, болотах, на полях сражений - там, где оборвалась их жизнь? Сколько семей ничего не знают о своих родных?

При участии Тверского регионального отделения «Поискового движения России», сводная поисковая группа, в рамках реализации программных мероприятий проекта «Историко-поисковая экспедиция Калининский фронт» провела полевой поисковый выход на территории муниципальных образований Тверской области. В состав сводной поисковой группы входят члены поисковых отрядов «Русь» (город Старица), «Исток» (посёлок Калашниково), «Земляки» (город Кувшиново), «Поиск» (Осташковский городской округ), «Тверичи» (город Тверь).

Основными задачами осуществления полевых-поисковых экспедиций является проведение поисковой работы, направленной на увековечение памяти защитников Отечества и сохранение воинской славы России. Участниками полевого выхода эксгумированы останки 18 бойцов РККА, поднят и передан на экспертизу 1 смертный медальон, в ходе работ также обнаружены личные вещи погибших.

Работа общественных поисковых объединений сложная и тяжелая, и только объединив усилия можно выполнить ее максимально качественно и достойно, точно так же, как вместе наши отцы и деды объединившись одолели врага. Память о героическом прошлом – это фундамент для будущих побед и свершений на благо нашей России. История, воистину, не знала такого размаха народного героизма, который проявился в этой войне. Все - от мала до велика, на фронте и в тылу - ковали Победу ценой неимоверных жертв и усилий, действуя порой на грани человеческих возможностей. Сколько солдат покоятся в земле нашей Отчизны! А сколько павших героев до сих пор остаются безвестными… Вернуть из небытия все имена погибших, с воинскими почестями предать их земле - наш долг перед теми, кому мы обязаны жизнью и мирным небом над головой.

Членам сводной поисковой группы предстоит большой объем работы. Поисковое объединение осуществляет свою деятельность в рамках социально значимых проектов «Небо Родины», «Солдаты Великой Победы. Калининский фронт» и «Историко-поисковая экспедиция Калининский фронт». Проекты реализуются с использованием грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленных Фондом президентских грантов. Поисковые работы проводятся с соблюдением всех необходимых рекомендаций Роспотребнадзора. Работы на территории Тверского края будут продолжены.








Комитет по делам молодежи Тверской области