Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 21 октября 2018
Тверские студенты стали донорами

11.10.2018

Сдать кровь могут и жители и других городов Верхневолжья – в этом месяце выездные бригады работают в ЦРБ Лихославля, Кувшинова, Спирова, Зубцова, а также в амбулатории деревни Рязаново Калининского района.

Первыми в октябрьской акции приняли участие студенты Тверского медицинского колледжа. Многие из них уже опытные доноры. Например, третьекурсница Елизавета Емельянова, которая приходит на станцию уже в четвертый раз.

Александра Ковалева сдает кровь впервые, недавно ей исполнилось 18 лет.

- Буду рада, если смогу помочь какому-то человеку, - говорит она. – Мне совсем не страшно – я же медик, не боюсь крови.

В ближайшие дни сюда придут студенты Тверского государственного медицинского университета и педагогического училища. Сотрудники станции отмечают, что сегодня нехватки доноров в регионе нет. Молодежь активно откликается на просьбы сдать кровь и помогает выполнить государственную задачу, которая поставлена перед специалистами.

- Мы должны заготовить 6100 литров крови и переработать ее на компоненты, - сказал Николай Добылев, заместитель главного врача Тверской областной станции переливания крови.

Добавим, что ежегодно жители нашего региона сдают кровь более 14 тыс. раз. Этого достаточно для того, чтобы обеспечить необходимыми материалами станции переливания и вовремя среагировать в случае ЧС.



Комитет по делам молодежи Тверской области