Комитет по делам молодежи Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 17 декабря 2018
Школьникам Верхневолжья рассказали о пограничной службе

11.10.2018

С 10 по 13 октября в регионе проходит акция «Я – патриот», к которой приурочены «Дни образовательных организаций ФСБ России». В Твери, Ржеве, Торжке, Бежецке, Конакове и Кимрах организованы мероприятия, направленные на повышение престижа военной службы, информирование молодежи о возможностях поступления и обучении в образовательных учреждениях Федеральной службы безопасности.

Старт акции был дан в Конакове. Главный организатор мероприятий - Голицынский пограничный институт ФСБ России. 

"С гордостью могу сказать: в нашем институте обучается немало ребят из городов Тверской области и все они показывают достойные результаты, - отметил руководитель Голицынского пограничного института ФСБ России, генерал-майора Владислава Коньшина. - Сегодня пограничные войска не испытывают кадровый голод, мы можем позволить себе выбирать лучших из лучших. И принимаем приглашения регионов не только для того, чтобы найти этих ребят, но и чтобы напомнить подрастающему поколению о таких понятиях, как патриотизм, честь, верность. Участники акции смогли показать свою меткость в тире, оценили свое психоэмоциональное состояние с помощью специальных тестов".

Среди лучших стрелков – старшеклассник Александр Комолов.

"После школы я, наверное, пойду в армию, - говорит он. - И скорее всего, после срочной службы защита Родины станет моей профессией. Этой идеей меня увлек мой дядя, бывший спецназовец. Он - мой старший друг и надежный советчик, во многом служит мне примером".

Алексей Воронцов с будущей профессией уже практически определился: он хочет в следующем году поступать в академию имени Жукова. И уверен: чем больше информации о различных родах войск и военных вузах получит, тем лучше.

Во время акции у него была такая возможность. Узнать побольше о таком легендарном учебном заведении, как Голицынский пограничный институт ФСБ России, юноше было особенно интересно. Ведь из этих стен вышло около 30 тыс. сотрудников органов безопасности, в том числе - 17 Героев Советского союза и 3 Героя Российской Федерации.

Школьникам показали видеофильмы и презентации военных вузов, образцы оружия, историческую реконструкцию. А в завершение талантливые курсанты подготовили для них замечательный концерт.

Сегодня акция проходит в Ржеве. На Советской площади состоялась церемония возложения гирлянды памяти к Стеле «Ржев-город воинской славы», затем ребята приняли участие в шествии к Обелиску освободителям Ржева и возложили цветы.

Также они познакомились с представителями пограничных вузов, узнали об условиях поступления в образовательные организации и на службу в органы федеральной службы безопасности.



Комитет по делам молодежи Тверской области